• 28

    Dec

    Hampir ganti tahun...

    Sekarang sudah hampir pindah ke tahun 2011. Banyak hal menarik yang terjadi. Semuanya adalah pengalaman, tentunya penglaman yang berarti jika benar-benar dihayati. Mulai dari mulai membuat skripsi yang lamanya hampir 2 semester, awal tahun ini dah hampir beres sih.. Meyiapkan bahan presentasi seminar, sidang sampai lulusan akhirnya wisuda.. terjadinya di tahun ini.. Ribet memang semuanya… Sampai - sampai pernah berfikir untuk nga mau ngurus wisuda sarjana untuk jurusan yang sama sampai dua kali (sekali aja udah ribet.. heheh…). Semua itu punya momen tersendiri lah, ngak mungkin dilupakan. Mulai dari melamar kerja, juga diawali di tahun ini. Nolak panggilan kerja untuk pertama kalinya juga di tahun ini. Waduh banyak juga hikmahnya. Banyak teman-teman yang udah pergi ke kampun
  • 6

    Oct

    Cara Membuka Microsoft Office 2007 dengan Microsoft Office 2003

    Variasi yang berbeda dalam menggunakan Microsoft Office (bagi yang pake…) tentunya ada sedikit masalah. Masalah akan timbul ketika kita ingin membuka Microsoft Office 2007 dengan Microsoft Office 2003, karena gak bisa…. Tapi kalau sebaliknya tentu saja bisa… Solusi yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menggunakan software FileFormatConverters.exe. Software ini dilisensikan oleh Microsoft sendiri dan dibagikan secara gratis alias free…. Lumyanlah buat bantu kita… Software FileFormatConverters.exe dapat didownload disini.
  • 18

    Jun

    Test Kepribadian Anda....

    Saya membuat postingan ini dari beberapa sumber referensi (situs luar negeri), karena berhubung saya bukan seorang ahli spikologi :) . he… ( bidang teknik khan jauh hubungannya sama psikologi ). Saya menilai ini cukup bagus, jadi rasanya tidak masalah menurut saya untuk mempostingkannya… Sebelum memulai tesnya :)…. Sebaiknya disediakan kertas untuk menulis jawabannya, hal ini bertujuan agar kita mengingat apa yang telah kita pikirkan sebelumnya…. Jawab dengan spontan, dan analisa pembahasan ada setelah itu…………. Situasi: Anda sedang berada di dalam hutan 1. dengan siapa anda berjalan ? sewaktu anda sedang berjalan, anda menjumpai seekor hewan… 2. hewan apakah itu ? 3. apa yang anda lakukan terhadap hewan tersebut ? (meli
  • 10

    Jun

    Sedikit Analisa Google Caffeine

    Google caffein adalah sebuah algoritma pencarian baru dari google. Kemungkinan besar algoritma baru ini bersifat major upgrade dari sistem perhitungan yang Google gunakan untuk memberi peringkat/ranking pada sebuah halaman situs. Pertanyaannya dimana letak perbedaan antara google caffein dengan “google sebelumnya” . Sebenarya sih.. Hal ini juga masih rahasia dari google sendiri.. :). Tapi yang jelas dari segi pengindeks-an ada perbedaaan. Cara mengindeks Google caffeine memakai cara yang terbaru. Faktor-faktor berikut berperan besar pada sistem indeksan Google yang baru 1. Loading time…. Sistem yang baru ini memperhatikan kecepatan akses suatu website atau blog. Jadi, jika ketika kita mempunyai “loading time ” yang lebih cepat “google baru” akan
  • 7

    Jun

    MLM BackLInk

    iapa yang meragukan kedahsyatan faktor kali? Siapa yang menganggap remeh kehebatan penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Nah, saya ingin mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink. Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda: Okezone Facebook Friendster Google Bisnis Online Panduan Belajar WordPress
  • 3

    Jun

    Web Geographic Information System ( WebGIS )

    WebGis adalah a Geographic Information System (GIS) distributed across a computer network to integrate, disseminate, and communicate geographic information visually on the World Wide Web (Edward, 2000). Menurut Prahasta (2007), WebGIS adalah aplikasi GIS atau pemetaan dijital yang memanfaatkan jaringan internet sebagai media komunikasi yang berfungsi mendistribusikan, mempublikasikan, mengintegrasikan, mengkomunikasikan dan menyediakan informasi dalam bentuk teks, peta dijital serta menjalankan fungsifungsi analisis dan query yang terkait dengan GIS melalui jaringan internet. Sedangkan menurut Setiawan dan Rabbasa, penggunaan data spasial dirasakan semakin diperlukan untuk berbagai keperluan seperti penelitian, pengembangan dan perencanaan wilayah, serta manajemen sumber daya alam. Pengg
  • 25

    May

    Cara Kerja Search Engine

    Search Engine merupakan sebuah sistem database raksasa yang dirancang khusus untuk meng-indeks alamat-alamat di Internet. Suatu search engine untuk melaksanakan tugasnya dibantu dengan program khusus yang sering kita dengar dengan sebutan spider, bot, atau crawler. Spider / crawler ini akan membaca sebagian kata- kata atau semuanya yang nantinya hasil pembacaan itu akan disimpan ke dalam indeks. Search Engine juga memperoleh keberadaan sebuah situs dari URL yang disubmit oleh pemiliknya. Beberapa waktu kemudian, robot/spider akan membaca situs tersebut dan hasilnya akan disimpan ke dalam indeks. Indeks inilah yang digunakan Search Engine untuk menjawab pertanyaan yang diajukan. Cara Kerja Spider/ Crawler Spider, robot ataupun web crawler bekerja menelusuri internet dengan membaca histor
  • 24

    May

    Pengaruh Radiasi Layar Monitor Komputer Terhadap Kesehatan

    Monitor atu dengan istilah lain disebut VDU (Video Display Unit), merupakan salah satu bagian terpenting dari suatu unit komputer. Bagian monitor inilah yang paling sering kita pandang bila kita memakai komputer. Fungsi monitor adalah memperagakan data atu proses yang terjadi dalam CPU secara visual. Proses yang terjadi dalam CPU (Central Processing Unit) dikonversikan oleh suatu Adapter Vide / Video board dari data yang digital menjadi sinyal yang akan disalurkan melalui kabel penghubung ke monitor. Monitor yang memakai sistem CRT (Cathode Ray tube) bekerja dengan cara memancarkan elektron-elektron . Elektron-elektron ini menyapu layar dari kiri ke kanan dengan jalur-jalur dari atas ke bawah dalam pola yang disebut raster CRT atau yang lebih umum disebut Tabung Sinar Katoda merupakan t
  • 14

    May

    Anti Spam Untuk Melindungi Blog

    Sedikit informasi untuk blogger yang masih tergolong pemula. Salah satu yang harus diketahui sebagai blogger pemula adalah menjaga dan melindungi blog kita. Memiliki blog yang banyak postingan dan banyak pengunjung biasanya menjadi sasaran para Spammer untuk comment di blog kita. Tentu saja ini akan membuat kita capek untuk medelete-nya. Buat blog yang belum memasang anti spam, aktifkan pluggin-nya. Segera masuk ke menu Dashboard blog anda dan lihat sebelah kirinya dan klik saja menu Pluggins, dan pilih Spam Karma 2 lalu klik Activate untuk mengaktifkan pluggin tersebut. Dan kalau mau menonaktifkan tinggal klik Deactivate saja. Anti Spam ini bekerja untuk blog berbasis WP ( Wordpress ), jadi pengguna blogdetik sangatlah beruntung karena blog kita sudah terlindungi. Setelah terinstal, a
  • 10

    May

    Implementasi Geographic Search : Object Driven Search Menggunakan PostGIS Dengan Visualisasi Geoserver

    Penggunaan teknologi informasi akan lebih meningkatkan promosi dan memajukan kegiatan pariwisata. Pengunaan geographic search dan pembangkitan peta dinamis merupakan salah satu penerapan teknologi informasi, sekaligus merupakan tantangan dalam bidang pariwisata. Salah satu bentuk dari geographic search adalah object driven search. Object driven search adalah pencarian geografis yang digerakkan oleh objek. Laporan ini mengungkapkan apa yang telah dibuat dalam menyelesaikan tantangan ini. Geographic search: object driven search telah diimplementasikan dengan menggunakan Geoserver, OpenLayers, AJAX, PostGIS dan JSP.read more….
-

Author

Follow Me